Главная | О нас | Клуб «Гусиное перо» | Мракобесие | Кошки | Странное | Юмор
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
3-я улица Строителей
дом 25, квартира 12


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 31
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация: 1

Награды: Хорошему человеку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 04:49. Заголовок: Не только что и как...


но в чём, чем и на чём.
Ибо давно мне захотелось "обновить парк"(с) сковородок и кастрюль.
Как-то давно уважаемая КЧ показала нам чудо-сковороду по чудо-цене. Большому кораблю большое плаванье, я мыслю меньшими масштабами. Мне надоели сковородки с тефлоном. Да, легко мыть, но: еда у меня всё равно пригорает, металлических щёток и лопаток не использую, а царапинки появляются и наводят на размышления...
Да, я знаю, можно спросить у гугля и не отвлекать народ от свершений, полётов и открытый, но хочется роскоши человеческого общения. Так воооот... Долго думала и купила сковородку всю блестящую. БМ у меня был более продвинутый в кухонных делах, не признавал тефлоновой посуды; когда мы съехались, каждый со своим "парком", я готовила в своей, он в своей, блестящей, без покрытия.
Что вы думаете об этом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


фейхуя, вобщем та еще ягодка)




Сообщение: 95
Настроение: лалалалалалалааай поет Карел Готт
Зарегистрирован: 21.01.15
Репутация: 1

Награды: за доброту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 05:56. Заголовок: попробуй биокерамику..


попробуй биокерамику моется прекрасно и блины с нее хорошо слетают

мои орешки всегда со мной!!))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация: 1

Награды: за покорение пространства
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 07:35. Заголовок: У нас чугунный парк ..


У нас чугунный парк Вечен, не привередлив, удобен, для готовки идеален.
Для блинов, правда, тяжеловато, поэтому для них отдельная сковородка, какая-то из простеньких с тефлоном


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 241
Настроение: С переменным успехом на букву Х
Зарегистрирован: 19.01.15
Репутация: 1

Награды: За 9 кошков, кролеков, курей, щенят и особливо будущую козу! Но особенно за создание этого временного пристанища!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 08:08. Заголовок: Сусла у мну тожи чуг..


Сусла у мну тожи чугунивые. Ты блины на лету переворачиваешь что ли, я когда–то пробовала, прикольно, но чугуниевой да, не намахаешься

Хрена ли нам Мнёвники - едем в Тель-Авив! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 76
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация: 1

Награды: за покорение пространства
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 09:34. Заголовок: Анфиса свят-свят, на..


Анфиса свят-свят, на лету, ты штоо?))))
У меня опыта еще такого нету, блины-то недавно тока научалась печь, еще и 10 раз не исполнилось
Нее, ну, когда льешь, там же надо сковородку покрутить, чтоб оно растеклось, а у меня такие, что одной рукой ее просто не удержишь, не то, что крутить.
Или подбрасывать))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 09:41. Заголовок: Аська пишет: попроб..


Аська пишет:

 цитата:
попробуй биокерамику



У меня есть две такие. Не могла нарадоваться ровно два года. И как выключили. Все начало жутчайше пригорать. Хотя нет ни царапин, ничего такого на них. Использую для тушения теперь только.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 55
Настроение: вохаcбел
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация: 1

Награды: дизайнеру и писателю!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 09:46. Заголовок: У меня в обоих дома..


У меня в обоих домах для блинов чугуньевые, но с малым диаметром, см, может, 15. Идеально для блинов, я щитаю. тесто наливать удобно, переворачивать легко, блинчики аккуратненькие.


Люблю всех наших. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 35
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация: 1

Награды: Хорошему человеку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 16:23. Заголовок: А разве в чугуниевых..


А разве в чугуниевых не прилипает всё? По детству помню, ибо тогда вся сковородки были такими. ещё и без ручек, к ним покупались держалки. С керамическим покрытыем видела.
Мусь_Мистическая Вот и по моим наблюдениям рано или поздно всё начинает пригорать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна




Сообщение: 45
Настроение: Чего тебе надобно, старче? (с)
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация: 1

Награды: нашей миниатюрной поэтессе
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 16:35. Заголовок: Фридриха не, не при..


Фридриха
не, не прилипает.
я ваще виртуоз по выпеканию блинов на двух сковородках одновременно, одна мне еще от бабушки досталась, не уверена в её материале, а вторая - алюминиевая, еще во студенчестве купленная.
я в само тесто масло добавляю, сковородки разогреваю сильно-сильно и перед первой выпечкой немного маслом смазываю, а потом уже "насухую" жарю.
Ваще ничего не прилипает, никакого тефлона, никакой керамики, блины - чудесные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 18:23. Заголовок: Я тоже на двух сразу..


Я тоже на двух сразу жарю блины. Года два назад научилась их печь, с тех пор тоже, как Сусла говорит, и 10 раз не исполнилось))) Просто не люблю подолгу у плиты торчать, вот и жарю сразу на двух, так быстрее. Одна старенькая, мамина еще, вроде как алюминиевая, вторая обычная, тефлоновая. Для тушения есть поглубже сковорода, тоже с покрытием. Биокерамики еще нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
полосатый лошоть




Сообщение: 87
Настроение: Раньше жили мы хуёво, а потом нас обокрали
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация: 1

Награды: за позитифф)за не менее логичную логику)))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 20:07. Заголовок: У меня для блинов ес..


У меня для блинов есть специальные блинные, да, две)) Ибо я тож ленивое по полдня стоять, пока оно там всё пожарится. Подумываю над третьей. Тесто года два делаю по рицебду с Креветки Куплены в Окее по писят рублёв накануне масленицы.
Есть пара тонких тефлоновых сковородок. Это гамно из серии "не гонялся бы ты поп за дешевизной" - дно покоробилось, выгнулось, нада выкинуть, но пока не могу никак на новые сподобиться.
Есть две Гипфелевские - сплошной восторг. Одна чугуниевая, вторая с каким-то антипригарным покрытием. Но они обе небольшие совсем
Есть еще старинная чугуниевая, я на ней тока рыбу жарю.
Была в свое время стальная блестящая, с каким-то там модным слоёным дном... Полная шняга - всё на ней горело и прилипало, я не выдержала и выкинула нафик.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 25.01.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 21:27. Заголовок: у меня две суперкаст..


у меня две суперкастрюльки с барского плеча фрау. Поклон ей низкий до земли. Вчера как раз для друзей искала, как сие чудо называется, но фирму так и не нашла. Вобщем, вся фишка в толстом дне. Не могу сказать, что в них не пригарает (мои руки из того самого места это легко докажут ), но ими даже муж (а он в поварском деле профи) оооч доволен. В Московии искали подобные для мамы, но не нашли. Да о чугунном царстве тоже мячтаем, но здесь пока не находили, а тратить драгоценные кг при перелете на сковородку жалко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация: 1

Награды: Хорошему человеку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 22:52. Заголовок: maka пишет: тратить..


maka пишет:

 цитата:
тратить драгоценные кг при перелете на сковородку жалко


Ха! жалко ей! Позапрошлым летом разрывалась, не могла решить: везти ли мне казан, купленный мамой ещё в Таджикистане и перевезённый на Урал, или 3-4-книшки. Книшки победили,их легче впихнуть в багаж, а казана габариты неудобные. Так хочу казан!
TAU МимоZа Тёти, мне тема блинов чужда, я из не пеку. Меня раздражает, что у меня иишница прилипает.
Вот буквально час назад опять изучала сковородки, на мириканской -- или кетайской, кагабычно? -- написано, что гарантийный срок 3 года. Надо просто покупать, не морочиться и через 3 года снова всё менять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 25.01.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 23:16. Заголовок: Так, про сковородки...


Так, про сковородки. Мужа говорит, что le creuset - хит на кухне. Еще сковороды WMF старого производства (до 1995 года). Енти вещи еще внукам передать нестыдно будет)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация: 1

Награды: Хорошему человеку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.15 01:26. Заголовок: maka У мамы была чуг..


maka У мамы была чугуниевая сковородка, она слегка треснула, но мама её хранила для блинов исключительно: масло лить не надо, а тесто не успевало вытечь. Не удивлюсь, что гщде-нибудь в квартире она ещё хранится. И лет ей, наверно, 50.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое.