Сообщение: 31
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация:
1
Награды:
Отправлено: 27.01.15 04:49. Заголовок: Не только что и как...
но в чём, чем и на чём. Ибо давно мне захотелось "обновить парк"(с) сковородок и кастрюль. Как-то давно уважаемая КЧ показала нам чудо-сковороду по чудо-цене. Большому кораблю большое плаванье, я мыслю меньшими масштабами. Мне надоели сковородки с тефлоном. Да, легко мыть, но: еда у меня всё равно пригорает, металлических щёток и лопаток не использую, а царапинки появляются и наводят на размышления... Да, я знаю, можно спросить у гугля и не отвлекать народ от свершений, полётов и открытый, но хочется роскоши человеческого общения. Так воооот... Долго думала и купила сковородку всю блестящую. БМ у меня был более продвинутый в кухонных делах, не признавал тефлоновой посуды; когда мы съехались, каждый со своим "парком", я готовила в своей, он в своей, блестящей, без покрытия. Что вы думаете об этом?
Отправлено: 27.01.15 07:35. Заголовок: У нас чугунный парк ..
У нас чугунный парк Вечен, не привередлив, удобен, для готовки идеален. Для блинов, правда, тяжеловато, поэтому для них отдельная сковородка, какая-то из простеньких с тефлоном
Анфиса свят-свят, на лету, ты штоо?)))) У меня опыта еще такого нету, блины-то недавно тока научалась печь, еще и 10 раз не исполнилось Нее, ну, когда льешь, там же надо сковородку покрутить, чтоб оно растеклось, а у меня такие, что одной рукой ее просто не удержишь, не то, что крутить. Или подбрасывать))))
У меня есть две такие. Не могла нарадоваться ровно два года. И как выключили. Все начало жутчайше пригорать. Хотя нет ни царапин, ничего такого на них. Использую для тушения теперь только.
Отправлено: 27.01.15 09:46. Заголовок: У меня в обоих дома..
У меня в обоих домах для блинов чугуньевые, но с малым диаметром, см, может, 15. Идеально для блинов, я щитаю. тесто наливать удобно, переворачивать легко, блинчики аккуратненькие.
Сообщение: 35
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация:
1
Награды:
Отправлено: 27.01.15 16:23. Заголовок: А разве в чугуниевых..
А разве в чугуниевых не прилипает всё? По детству помню, ибо тогда вся сковородки были такими. ещё и без ручек, к ним покупались держалки. С керамическим покрытыем видела. Мусь_Мистическая Вот и по моим наблюдениям рано или поздно всё начинает пригорать.
Отправлено: 27.01.15 16:35. Заголовок: Фридриха не, не при..
Фридриха не, не прилипает. я ваще виртуоз по выпеканию блинов на двух сковородках одновременно, одна мне еще от бабушки досталась, не уверена в её материале, а вторая - алюминиевая, еще во студенчестве купленная. я в само тесто масло добавляю, сковородки разогреваю сильно-сильно и перед первой выпечкой немного маслом смазываю, а потом уже "насухую" жарю. Ваще ничего не прилипает, никакого тефлона, никакой керамики, блины - чудесные.
Отправлено: 27.01.15 18:23. Заголовок: Я тоже на двух сразу..
Я тоже на двух сразу жарю блины. Года два назад научилась их печь, с тех пор тоже, как Сусла говорит, и 10 раз не исполнилось))) Просто не люблю подолгу у плиты торчать, вот и жарю сразу на двух, так быстрее. Одна старенькая, мамина еще, вроде как алюминиевая, вторая обычная, тефлоновая. Для тушения есть поглубже сковорода, тоже с покрытием. Биокерамики еще нет.
Сообщение: 87
Настроение: Раньше жили мы хуёво, а потом нас обокрали
Зарегистрирован: 20.01.15
Репутация:
1
Награды:
Отправлено: 27.01.15 20:07. Заголовок: У меня для блинов ес..
У меня для блинов есть специальные блинные, да, две)) Ибо я тож ленивое по полдня стоять, пока оно там всё пожарится. Подумываю над третьей. Тесто года два делаю по рицебду с Креветки Куплены в Окее по писят рублёв накануне масленицы. Есть пара тонких тефлоновых сковородок. Это гамно из серии "не гонялся бы ты поп за дешевизной" - дно покоробилось, выгнулось, нада выкинуть, но пока не могу никак на новые сподобиться. Есть две Гипфелевские - сплошной восторг. Одна чугуниевая, вторая с каким-то антипригарным покрытием. Но они обе небольшие совсем Есть еще старинная чугуниевая, я на ней тока рыбу жарю. Была в свое время стальная блестящая, с каким-то там модным слоёным дном... Полная шняга - всё на ней горело и прилипало, я не выдержала и выкинула нафик.
Отправлено: 27.01.15 21:27. Заголовок: у меня две суперкаст..
у меня две суперкастрюльки с барского плеча фрау. Поклон ей низкий до земли. Вчера как раз для друзей искала, как сие чудо называется, но фирму так и не нашла. Вобщем, вся фишка в толстом дне. Не могу сказать, что в них не пригарает (мои руки из того самого места это легко докажут ), но ими даже муж (а он в поварском деле профи) оооч доволен. В Московии искали подобные для мамы, но не нашли. Да о чугунном царстве тоже мячтаем, но здесь пока не находили, а тратить драгоценные кг при перелете на сковородку жалко.
Сообщение: 38
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация:
1
Награды:
Отправлено: 27.01.15 22:52. Заголовок: maka пишет: тратить..
maka пишет:
цитата:
тратить драгоценные кг при перелете на сковородку жалко
Ха! жалко ей! Позапрошлым летом разрывалась, не могла решить: везти ли мне казан, купленный мамой ещё в Таджикистане и перевезённый на Урал, или 3-4-книшки. Книшки победили,их легче впихнуть в багаж, а казана габариты неудобные. Так хочу казан! TAUМимоZа Тёти, мне тема блинов чужда, я из не пеку. Меня раздражает, что у меня иишница прилипает. Вот буквально час назад опять изучала сковородки, на мириканской -- или кетайской, кагабычно? -- написано, что гарантийный срок 3 года. Надо просто покупать, не морочиться и через 3 года снова всё менять.
Отправлено: 27.01.15 23:16. Заголовок: Так, про сковородки...
Так, про сковородки. Мужа говорит, что le creuset - хит на кухне. Еще сковороды WMF старого производства (до 1995 года). Енти вещи еще внукам передать нестыдно будет)))
Сообщение: 41
Настроение: Ага!
Зарегистрирован: 20.01.15
Откуда: Страна, Город
Репутация:
1
Награды:
Отправлено: 28.01.15 01:26. Заголовок: maka У мамы была чуг..
maka У мамы была чугуниевая сковородка, она слегка треснула, но мама её хранила для блинов исключительно: масло лить не надо, а тесто не успевало вытечь. Не удивлюсь, что гщде-нибудь в квартире она ещё хранится. И лет ей, наверно, 50.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет